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Crumble fraises, rhubarbe et miel



INGREDIENTS :

(pour 4 personnes)


  • 500 g Fraises ici gariguettes (garder 100g pour mettre en décoration dans les assiettes)

  • 350 g rhubarbe

  • 3CS de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • 70g de beurre fondu

  • 80g de farine

  • 100g de flocons d'avoine

  • 5CS de miel d'acacia 

  • 30g de poudre d'amandes

  • 6CS de crème fraîche épaisse






  • 1 - Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Déposez les dans une passoire et saupoudrez-les de sucre. Mélangez bien et laissez dégorger au-dessus d'un récipient pendant au moins 30 min.


  • 2 - Équeutez les fraises (en garder en pour la déco), coupez-les en 4. Fendez une gousse de vanille, récupérez les graines à l'aide d'un couteau. Incorporez-les aux fraises et à la rhubarbe puis déposez le tout dans un plat allant au four. 


  • 3 - Concassez grossièrement les amandes puis mélangez les avec la poudre d'amandes, la farine, les flocons d'avoine, le beurre et le miel de façon que tous les ingrédients soient amalgamés.


  • 4 - Déposez la pâte obtenue sur le mélange fraise, rhubarbe, vanille. Enfournez pour 35/45 min, le temps que le crumble soit bien doré.


  • 5 - Servir chaud ou tiède, accompagné d'une quenelle de crème fraîche ou d'une boule de glace vanille et des fraises restantes.




Le sucré de la fraise et l'acidulé de la rhubarbe pour un Dessert tout en Gourmandise.


Source : avec l'aimable autorisation de Christelle. Trouvée sur son Instagram @Chris_and_co_food



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