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Poêlée de topinambours et endives caramélisées au miel




INGREDIENTS :

(pour 4 personnes)


  • Environ 500g de topinambours, pelés et coupés en tranches

  • 4 endives, lavées, émincées et éventuellement trempées dans de l'eau citronnée pour éviter l'amertume

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

  • Quelques brins de persil frais pour la garniture






  • 1 - Commencez par faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.


  • 2 - Ajoutez les tranches de topinambours dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • 3 - Ajoutez ensuite les endives émincées dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à caraméliser.


  • 4 - Dans un petit bol, mélangez le miel et le vinaigre balsamique.


  • 5 - Versez ce mélange sur les topinambours et les endives dans la poêle et remuez pour bien enrober tous les légumes. Laissez cuire pendant encore quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés et caramélisés.


  • 6 - Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût et servez chaud, garni de brins de persil frais pour une touche de couleur et de fraîcheur.


Cette poêlée de topinambours et endives caramélisées est un accompagnement délicieux et original pour toutes vos occasions culinaires.


Source : quitoque.fr

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